Click Here to Back

20 Peserta Calon Kontributor Bandung News

In Berita Aktual on November 4, 2008 at 12:07 am

A.H Nasution – Sekira 20 orang mahasiswa jurnalistik Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati (SGD) Bandung Jurusan Jurnalsitk Fakultas Dakwah dan Komunikasi, mengikuti panduan kejurnalistikan skill dan praktek diluar mata kuliah akademik. Kali pertama redaksi Bandung News.com memberikan suguhan kejurnalistikan yakni, writing, reporting, actuating dan editing berita. di gedung z kampus UIN SGD Jl A.H Nasution No 105 Bandung.

Menurut Hendra Hidayat sebagai redaktur Bandung News.com menjelaskan “ini akan menjadi sarana luar biasa bagi mahasiswa jurnalistik untuk mengasah kejurnalistikannya di media online Bandung News.com, dimana mahasiswa akan terjun langsung kelapangan dan mereportasekan informasi masyarakat untuk rubrik sosial saja” jelasnya.

“Tidak hanya itu mahasiswa yang terdaftar ini nantinya akan menjadi kontributor media kami, setelah penyeleksian selama beberapa bulan kedepan” tambahnya.

Disamping itu Yopi S sofi sebagai divisi management redaksional Bandung News.com menuturkan kepada JP

“kami akan mencari bibit-bibit unggul yang tahan banting dan mentalitas baja, karena dunia jurnalistik tidak hanya pandai menulis saja, melainkan peka isu, melek teknologi dan yang paling utama mental .” tegasnya. (JP/538)

  1. Aduh-aduh.
    Senangnya hatiku.
    Akhirnya ade2 ku mau juga memanfaatkan BN sebagai tempat mengasah sense of journalism nya.
    Sok cayo lah.
    Saya harap kalian bisa serius di BN.
    soalnya dunia jurnalistik yang sesungguhnya lebih berat dan penuh dengan resiko.
    NB bwat pengelola BN.
    Tolong lebih dimantapkan lagi manajement yang ada di BN.
    Jangan disia-siakan potensi yang ada di adik2 tingkat kita.
    cayoooooo pokok na mah.
    BTW. Bwat Bang Ukro alias Hendra Hidayat alias Bokir alia Bokirtawati alis Evi Hidayat, sudah sembuh dari sakitnya belum ?????

    • jat ,aku mau curhat nih, tolong berikan pengarahan !!! apakah aku harus jadi jurnalis atau mandor kahatex saja?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  2. soory rin.
    setelah aku memenangi salah satu ajang pencarian bakat terbesar di Indonesia tea, aku lebih memilih menekuni profesiku sebagai seorang “The Rising Star” di jagat panggung hiburan Indonesia.
    Jadi, bukannya aku mangkir dari dunia per BN nan, Bapak Dzarin.
    tadi lo bilangan mau batagor.
    hah batagor doank.
    kalo perlu gw beli semua penjual batagor plus batagornya bwat lo Rin.
    heheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  3. hehehe….”sekira”
    asa maca PR….
    semoga sukses….mudah-mudahan kontributornya juga punya rasa empati

  4. ha… ha… good… good…
    sorry kawan ni cuma saran.!
    be carrefull jangan sampe blunder.
    cozZ… orang sifatnya liar…
    tempel teruZzzz jangan diabein tuh peminat Bandung news
    lebar…

  5. Uy, hebat lah BN mengadakan perekrutan adik-adik kelas,
    “Aku mendukungmu, patriot bandungnews, setia berkorban untukmu, terus maju, ayo terus maju,,,,ayo maju bandung news,” nyanyikan dengan nyanyian pancasila, paksakeun!
    tak ada yang mesti kita diamkan, semua mesti berkarya, Bandung news merupakan apresiasi kita untuk belajar maju, jangan pernah sia-siakan kesempatan ini,
    untuk adik-adik kelasku “ini adalah kesempatanmu” jika kalian (adik-adik kelas) memang sangat ingin sekali banget pisan masuk dalam dunia, alam, semesta, jagat raya jurnalis belajarlah hari ini juga karena esok belum tentu waktu anda untuk belajar!
    ayo belajar dari kesalahan karena kesalahan itu adalah guru dari semua guru, dan jika mengalami kesalahan berulang kali terus berlanjut, manjang adalah goblok dari segala goblok-goblok-gobloknya! aduh punteun ah kasar tapi da biasa di Jurnal mah sanes kitu kang Hendra!
    namun, belajar dari kakak-kakak kelas adalah pengganti dosen dari segala dosen yang malas masuk kelas, tetapi tolong tekuni untuk adik-adik kelasku, satu dari pertanyaanku yang dulu telah aku tanam dan telah aku dan sederek jurnal 2004 diskusikan di villa Iqro. “Untuk apa kalian masuk Jurnalistik?” maaf ini sebagai perenungan yang memang ahrus direnungi, jangan meneysal di tengah jalan, jangan menjadi manusia yang meneysali dari apa yang telah kalian lakukan.
    Tolong buktikan, di kampus hanya pengantar bukan yang sesungguhnya.
    di lapangan adalah gurunya. dan Bandung news adalah jembatannya.
    untuk itu, kalian yang sudah terdaftar di menjadi reporer bandung-news jangan asal, karena ini menyangkut pada diri kalian masing-masing, nanti seleksi alam yang akan menentukan kalian, tergeser, terbuang, putus asa atau selamanya menjadi jurnalis! selama buat crew BN yang telah merekrut sejumlah adik-adik kelas, Kemajuan BN kemajuan Jurnalistik UIN ada ditangan Kita, “kita elu aja kali gue nggak”
    “Eh. eta saha anu ngomong,” kataku dalam hati.
    sampai Jumpa Di KOMA nanti, sampai ketemu lagi bersamaku dan bersama jurnal 2004 di pos 3 atau 4 yang anggun dan kocak, selamat datang di Pos 3 dalam acara KOMA 08! ha,ha,,ha,,,!!! heug siah!!

  6. ‘BN’kuH, , , ,
    muupHkn driikuH jaRang LiPuTn. . . . .
    ^^,

  7. Di maafkan…..

  8. Keula salah nulis rarasaeun di kosan IKro…….Tapi redaksi ga butuh maaf tapi butuh pembuktian dari kata maaf dengan cara LIPUTAN…Hampu…Hampu…Hampu…

  9. ayo…ndha BISA…………..

  10. minta mav kpada kakak2 now aku jarang liputan ….hampuraen…tapi jurnal menang lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: